Укравтодор хочет увеличить штрафы за превышение скорости

Укравтодор хочет увеличить штрафы за превышение скорости

786
Ukrinform
И.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Славомир Новак выступает за увеличение штрафов за превышение скорости на дорогах, а также за увеличение штата полиции.

Об этом и.о. председателя "Государственного агентства автомобильных дорог" Славомир Новак рассказал сегодня, 23 февраля, в комментарии журналистам.

"Мы можем зарегистрировать ограничение в 40, 50, 60 км /час, но если кто-то не будет штрафовать за превышение скорости, то закон не будет работать. Это первичная задача - увеличение штата полиции и увеличение штрафов", - заявил Новак.

По его словам, для решения вопроса о превышении скорости и снижении уровня смертности на дорогах, необходимо построить автоматическую систему контроля скорости и изменить закон о фотофиксации.

"Только так мы будем иметь реальный результат о нарушении скоростного режима и сокращении смертности. Но я понимаю, что это непопулярное мнение, особенно среди водителей", - отметил глава госагентства.

Новак подчеркнул, что решение об увеличении предельной скорости на дорогах - в первую очередь вопрос полиции, коммунальных властей или владельца дороги.

Читайте также: За год перевозчики пассажиров совершили почти 1,5 тысячи ДТП - Новак

"Они должны решить вопрос о скорости. Если есть возможность и дорога на две-три-четыре полосы - то, конечно, можно увеличить скорость на такую дорогу. Мы предложили основное общее условие по дорогам в населенных пунктах - с 60 км /год снизили до 50 км /час. В других странах ЕС, например, идут переговоры на предмет снижения еще с 50 км/ч до 30 км/ч в специальных зонах, в центрах городов", - заявил Новак.

Как сообщалось, с 1 января 2018 года в Украине вступили в силу изменения правил дорожного движения, согласно которым максимально допустимая скорость движения в населенных пунктах составляет 50 км/ч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>