Нацгвардия выясняет, откуда взялась символика СССР на параде в Кривом Роге

Нацгвардия выясняет, откуда взялась символика СССР на параде в Кривом Роге

753
Ukrinform
Национальная гвардия осуществляет служебное расследование по факту использования военнослужащими НГУ советской символики во время парада в Кривом Роге 22 февраля.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

“Вчера, 22 февраля, военнослужащие Национальной гвардии Украины в Кривом Роге приняли участие в мероприятиях по случаю 74-й годовщины освобождения города от немецких захватчиков. Во время акции использовалась советская символика. По данному факту командующим Национальной гвардии Украины генерал-полковником Юрием Аллеровим назначено служебное расследование”, - говорится в сообщении.

22 февраля в Кривом Роге проходило много мероприятий по случаю 74-й годовщины освобождения города от немецких захватчиков, в частности, возложение цветов к могилам погибшим, праздничный парад и зажжение факелов. По проспекту Мира проехала военная техника, во главе колонны - танк Т-34, который освобождал Кривой Рог. Некоторые участники парада держали красные флаги. 

Начальник отдела по вопросам внутренней политики аппарата городского совета и исполкома Татьяна Медвидь в комментарии сайту 0564 сообщила, что красные флаги с серпом и молотом - это музейные экспонаты, которые используются ежегодно при проведении торжественных мероприятий. Их использование было согласовано с сотрудниками СБУ.

Читайте также: Российских болельщиков выгнали со стадиона из-за флага с Лениным

Директор Криворожского историко-краеведческого музея Ирина Зиновьева объяснила, что это музейные экспонаты, которые аутентичны копиям боевых знамен подразделений, которые освобождали Кривой Рог. Они изготавливались еще в СССР и хранятся в основном фонде музея с 1974 года. Позже информация была уточнена - это оригиналы боевых знамен, которые 26 июня 1973 года были переданы Криворожскому музею музеем Вооруженных сил СССР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>