Вятрович жалеет, что выставка экспонатов Революции Достоинства до сих пор

Вятрович жалеет, что выставка экспонатов Революции Достоинства до сих пор "кочует"

425
Укринформ
Музей Революции Достоинства, накопивший немалый фонд, нуждается в месте для постоянной экспозиции в ожидании воплощения проекта на Аллее Небесной Сотни.

Об этом заявил глава института Владимир Вятрович во время представления в Укринформе отчета деятельности УИНП в 2017 году, сообщает корреспондент агентства. 

"Музей был создан как юридическое лицо, набран соответствующий штат в структуре Института национальной памяти. В прошлом году разработана концепция Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни и музея Революции Достоинства, которая легла в основу конкурса на проект, получен земельный участок под этот комплекс. Музеем проведена важная работа, в частности продолжен сбор коллекции, на данное время речь идет о 2800 артефактах... К сожалению, до сих пор остается нерешенным вопрос с хранением экспонатов - они хранятся по хранилищам других музеев, где места уже не хватает. К сожалению, до сих пор не решен вопрос относительно хотя бы какой-то временной экспозиции, потому что музею  действительно есть что показать и к каждой очередной годовщине Майдана мы вынуждены искать дополнительные помещения для того, чтобы экспонировать свою выставку. Между тем эта временная выставка могла бы работать на протяжении целого года", - подчеркнул Вятрович.

Читайте также: "Исторические" заявления звучат из Польши и России-почти в унисон - Вятрович

Он также добавил, что до сих пор сотрудники музея работали в очень нелегких условиях, хотя и провели около 80 мероприятий, посвященных событиям на Майдане, 26 выставок, подготовили 12 изданий и т.д. 

"Фактически до конца 2017 года музей не имел ни одного помещения, даже административного. Только в конце 2017 года работники музея - сейчас их 24 - получили крышу над головой, возможность заселиться в какие-то кабинеты благодаря поддержке Министерства культуры", - сообщил глава УИНП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-