Почти треть дел остаются без рассмотрения в судах - НАБУ

Почти треть дел остаются без рассмотрения в судах - НАБУ

301
Ukrinform
Из 116 дел НАБУ, которые были направлены в суд, 44 дела остаются без рассмотрения.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

“Среди 116 производств, по которым детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование, а прокуроры САП направили обвинительный акт в судебные инстанции, 44 дела остаются без рассмотрения. При этом, по некоторым производствам подготовительное заседание не может состояться больше года", - идет речь в сообщении. 

Читайте также: Имущество Межигорья: ГПУ и НАБУ просят согласовать позицию

В ведомстве отметили, что нынче судебные решения приняты только по 28 делам, из них по 19 делам принят обвинительный приговор не связанный с лишением свободы, а о реальном сроке заключения речь не идет в 2 случаях. Большинство обвинительных приговоров - это соглашения о признании виновности с второстепенными участниками коррупционных схем, отмечается в сообщении.

В НАБУ в очередной раз акцентировали на необходимости более быстрого создания в Украине Специализированного антикоррупционного суда, «который сможет поставить «точку» по делам НАБУ».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>