СБУ перехватила контрабанду товаров военного назначения в Африку

СБУ перехватила контрабанду товаров военного назначения в Африку

530
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Одесской области попытку контрабанды товаров военного назначения в одной из стран Южной Африки.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что местный коммерсант пронес на борт самолета вне таможенного контроля несколько авиационных агрегатов военного назначения. Во время проверки сотрудники спецслужбы задокументировали отсутствие разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины на осуществление международных отправлений товаров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 333 (Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Житель Юго-Западной Азии организовал транзит стероидов через Украину

Сейчас продолжаются следственные действия для установления происхождения товаров военного назначения и установления всех лиц, причастных к преступлению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-