Поджог редакции в Ривном - попытка запугать прессу - «Репортеры без границ» - 24.02.2018 00:54 — Новости Укринформ
Поджог редакции в Ривном - попытка запугать прессу - «Репортеры без границ»

Поджог редакции в Ривном - попытка запугать прессу - «Репортеры без границ»

423
Ukrinform
Международная организация «Репортеры без границ» осудила нападение на офис ривненского издания журналистских расследований "Четвертая власть" и призвала провести полное и непредвзятое расследование этого дела, которое в организации считают попыткой запугать местных журналистов.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте организации «Репортеры без границ».

"Мы решительно осуждаем эту попытку запугать расследовательскую прессу", - заявил Иоганн Бир, председатель Центрального офиса организации в Восточной Европе и Центральной Азии.

"Мы призываем украинские власти провести полное и беспристрастное расследование этого преступления, чтобы как правонарушители, так и подстрекатели, были быстро привлечены к ответственности", - подчеркнул он.

В заявлении указывается, что поджог произошел всего через пять дней после кражи серверов, на которых размещался сайт "Четвертая Власть", и из-зая этого он все еще не работает.

Читайте также: В Ривном подожгли офис журналистских расследований, полиция открыла дело

Также «Репортеры без границ» призвали общественность принять максимально широкое участие в общественном финансировании издания "Четвертая власть" с целью приобретения оборудования, чтобы заменить то, которое было украдено или повреждено огнем.

Как известно, поджог был совершен в четверг, 22 февраля, в 19.00-19.30, когда сотрудники организации еще работали в офисе. Заместитель главного редактора издания "Четвертая власть" Антонина Торбич попросила сына, который находился в офисе вместе с родителями, проверить, кто зашел в офис, потому что услышала звук открывания дверей. Вернувшись, сын сообщил, что неизвестный мужчина, который даже не скрывал своего лица, зашел в офис и поджег его.

Сегодня в Transparency International также призвали правоохранителей оперативно расследовать поджог редакции журналистских расследований "Четвертая власть" в Ривном.

Национальная полиция Ривненской области сообщила о начале досудебного расследования с предварительной правовой квалификацией по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>