НАПК внесло предписание руководителю «Укрзализныци»

НАПК внесло предписание руководителю «Укрзализныци»

290
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписание и.о. председателя правления публичного акционерного общества «Українська залізниця» Евгению Кравцову. 

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

“Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции по результатам проведенной внеплановой проверки соблюдения требований закона «О предотвращении коррупции» приняло решение о внесении предписания и.о. председателя правления публичного акционерного общества «Українська залізниця», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что согласно нормам данного закона, руководитель, учредители (участники) юридического лица обеспечивают регулярную оценку коррупционных рисков в ее деятельности и осуществляют соответствующие антикоррупционные мероприятия. Подобное положение прописано в антикоррупционной программе ПАО «Укрзализныця», отмечают в НАПК

Однако, оценка коррупционных рисков за время действия антикоррупционной программы ПАО «Укрзализныця» не проводилась, подчеркнули в ведомстве. 

Читайте также: Премии экс-супруге: в НАПК зовут замглавы Госрыбагенства

“К вышеуказанному могло привести, в числе прочего, невведение отдельной должности в соответствии с требованиями части пятой статьи 62 Закона лица, ответственного за реализацию антикоррупционной программы (согласно закону - Уполномоченный), и неназначение лица на эту должность, которое бы могло заниматься исключительно вопросами предотвращения коррупции в ПАО «Укрзализныця», - сообщили в пресс-службе.

Установлено, что такая должность введена лишь 29 декабря 2017 года после предшествующего направления Национальным агентством запросов относительно предоставления информации по поводу назначения и увольнения ответственного лица. 

Требование относительно принятия мер с целью назначения лица на должность Уполномоченного также отображено во внесенном Национальным агентством предписании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>