Благотворительный концерт в Вашингтоне собрал средства на реабилитацию раненых в АТО

Благотворительный концерт в Вашингтоне собрал средства на реабилитацию раненых в АТО

Фото
564
Ukrinform
Ежегодный благотворительный концерт состоялся в пятницу в американской столице, собранные средства от которого пойдут на обеспечение специальным реабилитационным оборудованием военного медицинского центра в Ирпене, где лечатся раненые воины АТО.

Мероприятие прошло в помещении Посольства Украины в США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это уже четвертый благотворительный концерт в память о героях Небесной сотни. Его главная цель – собрать средства, которые пойдут на помощь Центру реабилитации военнослужащих на базе Военно-медицинского центра в городе Ирпень", - рассказала в комментарии агентству представитель благотворительной организации United Help Ukraine Марина Байдюк.

Благотворительный концерт в Вашингтоне

По ее словам, ежегодно реализуются различные инициативы. "В этом году мы осознавали, что много военных, которые приходят с фронта, нуждаются в реабилитации. Военно-медицинский центр в Ирпене, который принял уже более 3 тыс. воинов АТО, требует специального реабилитационного оборудования, на отправку которого мы пытаемся собрать средства", - отметила активист.

Она рассказала, что кроме платных взносов за билеты, которые стоили по 50 долларов на человека, был также проведен аукцион, где люди могли приобрести различные лоты. Среди них - картины львовских художников, исторический рушник, произведен около 80 лет назад на Виннитчине, работы мастеров из Волыни, а также различные символические вещи. Среди других интересных экспонатов были представлены боксерские перчатки, подписанные Александром Гвоздиком, Александром Усиком и Василием Ломаченко, шлемы с Майдана времен Революции Достоинства, эксклюзивные памятные монеты и марки.

Читайте также: На Волыни супруга Президента презентовала "Книгу Мира" в военном лицее

"Ежегодно мы собираем по 80-90 тыс. долларов – и это только финансовые пожертвования. Кроме того, мы работаем с разными фондами, которые дают бесплатно медицинское оборудование, реабилитационные средства, хирургический шовный материал, лекарства, которые мы пересылаем в Украину", - рассказала Марина Байдюк.

Посол Украины в США Валерий Чалый, со своей стороны отметил, что подобные благотворительные концерты приходят не только представители украинской общины в Америке. "Это также американцы, которые на таких мероприятиях узнают о современной истории Украины. Они узнают, почему произошла Революция Достоинства, за что борется и что защищает украинский народ. Украинцы не только защищают суверенитет и территориальную целостность, но также стоят на переднем крае борьбы за мир и наши общие ценности", - рассказал дипломат.

В этой связи он подчеркнул, что сейчас американский и украинский народы близки как никогда. "По крайней мере в новейшей истории еще не было таких близких отношений, как сейчас, и это чувствуется", - отметил посол.

Он также проинформировал, что мероприятия по чествованию памяти украинских героев проходят в других городах Соединенных Штатов. "В эти дни мы также содействуем проведению подобных акций в Чикаго, в Нью-Йорке, на Западном побережье Соединенных Штатов", - отметил дипломат.

Во время благотворительного концерта в Вашингтоне прозвучала классическая музыка в исполнении группы "Гердан" и бандуристки Ольги Сокальской. Организаторами мероприятия выступили United Help Ukraine и Посольство Украины в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>