Танзанийское судно-нарушитель «Sky Moon» послужит ВМС Украины

Танзанийское судно-нарушитель «Sky Moon» послужит ВМС Украины

Видео
Укринформ
Задержанное в конце 2016 года пограничниками танзанийское судно «Sky Moon» пополнит ряды Военно-морских сил Украины.

Об этом сообщил заместитель военного прокурора Южного региона Роман Мрочко, передает пресс-служба ГНСУ.

"Танзанийское судно «Sky Moon», которое в конце 2016 года задержали сотрудники Госпогранслужбы, будет передано Военно-морским силам Украины", - говорится в сообщении.

Указанное судно морские пограничники задержали 30 ноября в украинских внутренних водах на реке Дунай, несмотря на сопротивление экипажа. Задержали его за нарушение порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию АР Крым. Высадка группы, которая производила досмотр, проходила в экстремальных условиях - на ходу. Поскольку капитан проигнорировал законные требования пограничников остановить судно и принять группу на борт. В дальнейшем, в судовых и в паспортных документах экипажа пограничники нашли подтверждение фактов захода судна в порты на временно оккупированную территорию Украины и перемещения оттуда груза. Далее судно доставили в порт Рени.

В марте 2017 решением суда оно было конфисковано в пользу государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-