С 2014 года в Украине присвоили 50 генеральских званий - 24.02.2018 16:43 — Новости Укринформ
С 2014 года в Украине присвоили 50 генеральских званий

С 2014 года в Украине присвоили 50 генеральских званий

524
Ukrinform
От начала боевых действий 50 офицеров Вооруженных сил Украины получили генеральское звание.

Об этом сообщил в интервью Радио Свобода начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

«С 2014-го у нас было присвоено 50 генеральских званий. Из них практически все - это офицеры, которые уже имели боевой опыт. На сегодняшний день основное условие продвижения по службе, назначения, и особенно на основные командные должности, - это наличие боевого опыта, того опыта, который мы получили в войне 2014-2017 годов и продолжаем получать в 2018 году», - сказал главнокомандующий ВСУ.

Муженко также отметил, что за время войны в ВСУ «уже более чем в два раза поменялись командиры батальонов и бригад».

«Командиры бригад, которые были в 2014 году, сейчас уже командующие оперативными командованиями. Некоторые из них уже сейчас на должностях заместителей командующих видов Вооруженных сил Украины», - объяснил начальник Генштаба.

Читайте также: Порошенко изменил перечень должностей высшего офицерского состава

Также Муженко подчеркнул, что среди выпускников высших военных учебных заведений в этом году будет четверть тех, кто сознательно связал своё будущее с армией уже после начала боевых действий.

«У нас в этом 2018-м году, будет первый выпуск молодых офицеров, которые поступали в высшие военные учебные заведения осенью 2014 года. Из общего количества выпускников 25% - это те офицеры, которые ещё в мае, апреле, июне, июле 2014 года были солдатами и сержантами. Они поступали сознательно выбирая свой путь, понимая все те проблемы, которые могут быть, ту опасность для своей личной жизни, для своего здоровья, ту ответственность, которую они будут нести», - сказал Муженко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>