Под домом Луценко требовали освобождения соратника Саакашвили

Под домом Луценко требовали освобождения соратника Саакашвили

Укринформ
Сторонники экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили пришли под дом генпрокурора Украины Юрия Луценко и объявили бессрочный пикет.

Об этом сообщает 112 Україна.

"На этот раз поводом для выражения протеста стали события вокруг их лидера. Требовали освободить соратника Саакашвили Севериона Дангадзе", - говорится в сообщении.

По окончании митинга возле дома Луценко была разбита палатка и объявлена бессрочная акция протеста.

Читайте также: ГПУ просит Нидерланды взять у Саакашвили образцы голоса – Енин

Как сообщал Укринформ, 5 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что правоохранители задержали Севериона Дангадзе, который якобы получал от олигарха-беглеца Сергея Курченко деньги на финансирование "Движения новых сил" Михеила Саакашвили. По информации ГПУ, речь идет о сумме в полмиллиона долларов.

Дангадзе объявили о подозрении в государственной измене и сотрудничестве с членами организованной преступной группировки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-