Гройсман анонсировал повышенные пенсии военным в марте-апреле

Гройсман анонсировал повышенные пенсии военным в марте-апреле

950
Ukrinform
Украинские военнослужащие получат повышенные пенсии в марте апреле.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил на своей странице в Facebook.

"Я обещал повысить пенсии военнослужащим - и мы это сделали... Как это будет происходить: в среднем пенсии повысят на 1500 грн, перерасчет коснется 498 тысяч военных пенсионеров, пенсию пересчитают с 1 января 2018 года, уже в марте-апреле люди получат новые суммы выплат, на повышение выделим 7 млрд грн. Выплаты будут из Пенсионного фонда", - отметил глава правительства.

Читайте также: Розенко сказал, когда и насколько может повыситься минимальная зарплата

При этом Гройсман подчеркнул, что повышение пенсий военнослужащим должно быть необратимым и в дальнейшем закреплено законом, который также разработан Кабинетом министров.

"Он позволит учесть военных, которые сегодня защищают Украину, но еще не вышли на пенсию", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, 21 февраля Кабинет министров Украины принял решение о повышении пенсий военнослужащим с 1 января в среднем на 1,5 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>