В Украине запретили вакцину от кори с российской регистрацией

В Украине запретили вакцину от кори с российской регистрацией

Документ
2729
Ukrinform
В Украине на постоянной основе запретили продажу и использование вакцины от кори, паротита и краснухи "Приорикс", зарегистрированную в России.

Соответствующее распоряжение приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

В документе от 15 февраля 2018 года говорится, что субьекты хозяйственной деятельности, которые реализуют лекарственные препараты на территории Украины, обязаны изъять запрещенную вакцину из оборота и утилизировать.

Решение о запрете принято на основании письма ООО Глаксосмиткляйн Фармасьютикалс Украина и установления факта наличия в обращении на территории Украины незарегистрированного лекарственного средства.

Читайте также: В Украине могут запретить рекламу рецептурных лекарств

По данным Госслужбы, производителем запрещенной вакцины является итальянская фирма Фидия ФармацеутициС.П.А., а упаковкой и выпускающим контролем качества занимается ООО Смит Кляйн Бичем-Биомед (Россия).

По данным Министерства здравоохранения, с начала года корью заболели 5097 человек, из них 1693 взрослых и 3404 ребенка. 3464 человека были госпитализированы, от осложнений после кори умерли шесть человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>