Медуниверситет Богомольца объявил забастовку

Медуниверситет Богомольца объявил забастовку

379
Ukrinform
Трудовой коллектив и студенты Национального медуниверситета имени А.Богомольца объявили бессрочную забастовку.

Об этом сообщается в воскресенье вечером на странице вуза в Facebook.

"Забастовка объявлена в связи с беспрецедентным грубым и незаконным вмешательством руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправляемость НМУ имени А.А. Богомольца", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с понедельника,26 февраля, учебный процесс и научная деятельность в НМУ имени А.А. Богомольца полностью останавливаются на неопределенное время, а все помещения Университета будут недоступны для посетителей за исключением помещений клиник, где лечатся пациенты.

Забастовка объявлена стачкомом, в который вошли со стороны студенчества представители Студенческого парламента университета, студенческой ОО "Студенческое доверие", студенческий профком и студенческий актив. Со стороны трудового коллектива НМУ имени А.А. Богомольца деканы и проректоры, профсоюзный комитет университета.

Стачком требует от Президента немедленно вмешаться в ситуацию, от председателя Верховной Рады и премьер-министра – "немедленно создать комиссию по расследованию злоупотреблений руководством Минздрава" и "на время расследования отстранить от выполнения обязанностей министра здравоохранения Ульяну Супрун и отстранить от исполнения своих обязанностей его заместителей".

Читайте также: Минздрав объяснил, почему отстранили ректора университета Богомольца

Они также требуют от Ульяны Супрун отменить приказ об отстранении ректора НМУ имени Богомольца Екатерины Амосовой.

Как сообщал Укринформ,  20 февраля Министерство здравоохранения отстранило от исполнения обязанностей ректора медуниверситета им. Богомольца Екатерину Амосову за срыв лицензионного экзамена для студентов-стоматологов "Крок 1. Стоматология".

В свою очередь Амосова обвинила Минздрав в давлении и травле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>