Биткойн и майнинг: украинцев больше всего интересуют новости экономики – Google Trends

Биткойн и майнинг: украинцев больше всего интересуют новости экономики – Google Trends

513
Ukrinform
В течение 2017 года и с начала 2018 года новостной контент, который касался экономических вопросов, собирал 60% читательской аудитории в Украине, а новости политики интересовали лишь 20% читательской аудитории.

Такие итоги анализа данных сервиса Google Trends, а также сайтов ведущих украинских информресурсов сообщили Укринформу в медиа-платформе Deadline.

"В топе новостей оказались экономические новости, новости технологий, подорожание ЖКХ, политические события и события в России, новости сферы законодательства", – говорится в аналитике.

Так, новости экономики, курса гривны, повышение цен интересовали 35% читательской аудитории, новости рынка недвижимости – 5% читательской аудитории, а новости Интернета и IT – 20%.

В то же самое время, по данным сервиса Google Trends, значительная часть новостного контента касалась криптовалют: их курса и процесса создания – майнинга.

В целом темы в сегменте Интернет и IT распределились таким образом:

- криптовалюты и майнинг;

- биткойн и его курс;

- работа мессенджеров и их использование в бизнесе;

- мобильные телефоны и мобильные операторы;

- новости крупнейших корпораций.

Читайте также: Биткоину предрекают стоимость в 40 тысяч долларов

Согласно данным Google, запрос «что такое биткоины» и «что такое майнинг» заняли 4-ю и 5-ю позиции в топ-10 запросов украинского Google.

Отмечается, что новости политики интересовали 20% читательской аудитории, новости шоу-бизнеса, сериалы, информация об известных личностях шоу-бизнеса – 15% читательской аудитории, новости общества и церкви – 5% аудитории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>