Супрун отрицает блокирование стипендий студентам университета Богомольца

Супрун отрицает блокирование стипендий студентам университета Богомольца

699
Ukrinform
И. о. главы Минздрава Ульяна Супрун заявила, что ситуация в медуниверситете имени Богомольца - это не забастовка, а отстранение руководством учебного заведения студентов от учебного процесса.

Об этом она сказала журналистам в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это не забастовка, это отстранение студентов от учебного процесса ... Сейчас на самом деле это вина руководства университета. Это не проблема отдельных студентов, некоторых членов факультета, это официальная позиция университета. Я думаю, на них будет ответственность за остановку образовательного процесса", - заявила Супрун.

Кроме того, она отметила, что со вчерашнего дня в Минздрав начали обращаться студенты, получившие смс-сообщения, в которых говорилось о призыве идти на забастовку.

"Студенты обращаются к нам, чтобы мы им как-то помогли, чтобы они смогли учиться ... Мы также обращаемся к университету, чтобы они возобновили учебный процесс. Мы уже сделали заявление о том, что происходит и какие есть доказательства того, что студенты не согласны с той забастовкой, которая не является забастовкой", - сказала Супрун.

Кроме того, и.о. министра здравоохранения прокомментировала информацию о блокировании стипендий студентам медуниверситета.

"Играют с тем, что госпожа Амосова отстранена, но она не является единственной, кто может подписывать документы. И мы не блокируем никаких стипендий студентам, потому что это неправильно. Мы не те, кто блокирует, а именно руководство университета блокирует учебный процесс студентов, а министерство лишь расследует проблему, которая возникла на прошлой неделе", - объяснила Супрун.

Читайте также: Супрун назвала саботажем забастовку в медуниверситете им.Богомольца

Как сообщал Укринформ 20 февраля Министерство здравоохранения отстранило от обязанностей ректора медуниверситета им. Богомольца Екатерину Амосову из-за срыва лицензионного экзамена для студентов-стоматологов "Шаг 1. Стоматология".

В свою очередь Амосова обвинила Минздрав в давлении и травле.

С 26 февраля в НМУ объявили бессрочную забастовку трудового коллектива и студентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>