Супрун говорит, что Амосову трижды приглашали в Минздрав отчитываться

Супрун говорит, что Амосову трижды приглашали в Минздрав отчитываться

522
Ukrinform
Большинство из руководства Национального медуниверситета им.Богомольца не хочет оказывать помощь Министерству здравоохранения в служебном расследовании ситуации со срывом лицензионного экзамена "Шаг 1. Стоматология".

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун журналистам в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы уже многократно услышали о проблемах с коррупцией в этом университете, как и в других. Сейчас расследуем один из таких случаев. Срыв тестирования студентов на "Шаг 1" это на самом деле только один из симптомов большой проблемы, существующей в медицинском образовании", - заявила Супрун.

Она подчеркнула, что отстранили от должности ректора университета Екатерину Амосову из-за срыва лицензионного экзамена для студентов-стоматологов "Шаг 1. Стоматология" до объективного рассмотрения дела, пока продолжается служебное расследование.

"Мы также отстранили и руководителя центра тестирования. Мы просили одну и вторую подать документы, чтобы комиссия могла рассмотреть дело. Мы в пятницу получили все документы от Центра тестирования и никаких документов не получили от Национального медицинского университета. Мы попросили, чтобы оба руководителя пришли на заседание комиссии и отчитались. Пришла руководитель Центра тестирования. Уже третий раз просим, чтобы госпожа Амосова пришла в Минздрав, чтобы перед комиссией отчитаться, что произошло, она отказывается, не приходит", - отметила Супрун.

Читайте также: Часть студентов медуниверситета заявляют, что им "навязали" забастовку

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения 20 февраля отстранило от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову на время работы комиссии по рассмотрению ситуации срыва лицензионного экзамена "Шаг" для студентов факультета стоматологии. Также на время работы комиссии отстранена от исполнения обязанностей Ирина Булах, директор Центра тестирования Минздрава, который должен был проводить соответствующий экзамен.

Со своей стороны, Амосова заявила, что на нее оказывается давление со стороны министерства, а лицензионный экзамен был сорван Центром тестирования Минздрава, который не подал документы на соответствующий тендер закупки услуг по тестированию студентов.

Также 20 февраля несколько десятков студентов заблокировали вход в ректорат НМУ им. Богомольца, из-за чего и.о. ректора вуза Михаил Захараш не смог попасть в здание и начать исполнять свои обязанности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>