Забастовка в медуниверситете: организаторы ради “массовости” закроют общежитие

Забастовка в медуниверситете: организаторы ради “массовости” закроют общежитие

Скрин
379
Ukrinform
Забастовочный комитет Национального медуниверситета им.А.Богомольца объявил о намерении провести шествие от студгородка до Министерства здравоохранения в понедельник вечером, а для обеспечения массовости общежитие будет закрыто с 16.00 до 23-00.

Об этом сообщается на странице забастовочного комитета в Facebook.

"Сообщаем, что сегодня ночью планируется незаконное увольнение Екатерины Амосовой. В связи с этим забастовочный комитет принял решение о мирное шествие от студгородка до Министерства здравоохранения! Шествие начнется в 20.00 и продлится два часа. Обратно студентов отвезут автобусы! По маршруту будут пункты обогрева", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что для обеспечения массовости общежитие будет закрыто с 16.00 до 23.00 понедельника.

Как сообщал Укринформ, сейчас забастовка, согласно объявлению в сети Facebook, проходит возле физико-химического факультета НМУ им. Богомольца. На странице НМУ им. Богомольца в Facebook опубликовано заявление забастовочного комитета вуза, в котором сообщается, что студенты и трудовой коллектив вуза объявляют бессрочную забастовку. Также закрыты двери ректората вуза. В то же время часть студентов выразила несогласие.

Читайте также: Часть студентов медуниверситета заявляют, что им "навязали" забастовку

Министерство здравоохранения 20 февраля отстранило от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову на время работы комиссии по рассмотрению ситуации по срыву лицензионного экзамена "Шаг" для студентов факультета стоматологии. Также на время работы комиссии отстранена от исполнения обязанностей Ирина Булах, директор Центра тестирования МЗ, который должен проводить соответствующий экзамен.

Со своей стороны, Амосова заявила, что на нее оказывается давление со стороны министерства, а лицензионный экзамен был сорван Центром тестирования МЗ, который не подал документы на соответствующий тендер по закупке услуг по тестированию студентов.

Также 20 февраля несколько десятков студентов заблокировали вход в ректорат НМУ ім. Богомольца, через что и.о. ректора вуза Михаил Захараш не смог попасть в здание и начать выполнять свои обязанности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>