К Кольченко не пустили адвоката – «проводят проверку» - 26.02.2018 15:47 — Новости Укринформ
К Кольченко не пустили адвоката – «проводят проверку»

К Кольченко не пустили адвоката – «проводят проверку»

308
Ukrinform
К украинскому политзаключенному Александру Кольченко, находящемуся в исправительной колонии-6 в г.Копейске Челябинской области, не пустили юриста, который хотел пройти к нему для проведения консультации.

Об этом рассказала Укринформу правозащитница из Челябинской области Татьяна Щур.

«Знаем о переводе Саши Кольченко из больницы в колонию. Сегодня наш юрист пытался к нему пройти уже в ИК-6. Но опять не пустили по надуманным обстоятельствам – «проводят проверку». Если завтра не пустят, пойдём в прокуратуру. Мы хотим внедрить у нас практику посещения осуждённых именно юристом - для оказания текущей юридической помощи, а не только его адвокатом. (Хотя и наш юрист имеет огромный адвокатский стаж). Посмотрим, что получится. Ну и постоянно находимся на связи с Сашиной мамой», - сказала Щур.

Читайте также: Политзаключенного Кольченка из больницы вернули в российскую колонию

Как сообщалось, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) приговорил гражданина Украины Александра Кольченко к 10 годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в подготовке терактов в Крыму. Вместе с ним был осужден режиссер Олег Сенцов - к 20 годам заключения.

Ранее мать Кольченко сообщила в СМИ об ухудшении состояния здоровья ее сына, который отбывает наказание в исправительной колонии г. Копейск Челябинской области. По словам Ларисы Кольченко, сын сильно похудел, и его пришлось госпитализировать с диагнозом «дефицит веса».

Проведя около десяти дней в челябинской больнице, Кольченко вновь был доставлен в колонию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>