Польша должна восстановить украинские памятники по нашему примеру – Розенко

Польша должна восстановить украинские памятники по нашему примеру – Розенко

415
Ukrinform
Все разрушенные польские памятники в Украине, включая нелегальные, были восстановлены. Украина требует того же от Польши.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в понедельник, 26 февраля, в беседе с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не требуем от Польши чего-то особенного, каких-то эксклюзивных условий для украинцев или к украинским памятникам, мы просим наших коллег в Польше, чтобы отношение к украинцам в Польше было такое же, как и к полякам в Украине, чтобы отношение к украинским памятникам в Польше было такое же, как и к памятникам польским в Украине. Безусловно, акции вандализма в отношении польских памятников в Украине также были, мы не скрывали это. Но все испорченные польские памятники на территории Украины были восстановлены. Все до одного. Несмотря на то,  это легально построенный памятник или нелегально. Мы такого же отношения к украинским памятникам требуем и от Польши - чтобы все украинские памятники, которые были разрушены вандалами, были восстановлены", - подчеркнул Розенко.

Он отметил, что урегулирование этого вопроса в Украине "спокойно решается в рабочем режиме", и для того, чтобы восстановить польские памятники, у нас не нужно какое-то отдельное законодательство.

Читайте также: Польша должна изменить закон о Институт нацпамяти – Розенко

"Просто есть добрая воля власти это сделать. Я убежден, что при доброй воле наших коллег из Польши это можно сделать совершенно спокойно в течение месяца. И это даст нам возможность двигаться дальше в решении других важных вопросов", - сказал вице-премьер министр.

В то же время он подчеркнул, что ситуация, когда памятники не восстанавливают, и дальше провоцирует вандалов.

"Если они не восстанавливают эти памятники, таким образом побуждают вандалов, провокаторов, а значительная часть этих людей поддерживается со стороны Российской Федерации, к продолжению войны с памятниками. Если памятники не восстанавливаются, это провоцирует к дальнейшим таким действиям. Поэтому мы должны дать по рукам всем провокаторам, и лучшим нашим ответом, двух властей, должно быть восстановление памятников как на территории Польши, так и на территории Украины", - сказал Розенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>