Узники Кремля: в сеть выложили фильм о 64 украинских политзаключенных

Узники Кремля: в сеть выложили фильм о 64 украинских политзаключенных

Видео
1312
Ukrinform
Вследствие аннексии Крыма Россией 64 гражданина Украины стали политзаключенными Кремля.

Об этом сообщает Министерство юстиции в Facebook.

«Сегодня День крымскотатарского сопротивления российской оккупации. 4 года назад Россия ввела свои войска в Крым и началось злостное нарушение законов Украины и прав ее граждан. Вследствие этого территория Крыма аннексирована, а за российской решеткой оказались 64 украинских политзаключенных», - говорится в сообщении.

В обнародованном видео «Узники Кремля» уточняется, что речь идет о 13 групповых и индивидуальных делах, в которых по вымышленным обвинениям российские так называемые судьи выносят приговоры в отношении граждан Украины. Людей судят за то, что они выходили на мирные митинги, защищали безопасность Украины, работали журналистами, проявляли неповиновение российской власти.

Как отмечается в видео, 184 года колонии строгого режима получили украинские политзаключенные в Крыму, еще 375 лет колонии оккупационные власти Крыма требуют для тех заключенных, которые до сих пор ждут свой приговор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>