Защита Агеева обжаловала приговор и ждет обмена на узника Кремля

Защита Агеева обжаловала приговор и ждет обмена на узника Кремля

499
Ukrinform
Защита приговоренного в Украине к 10 годам тюрьмы российского военного Виктора Агеева обжаловала приговор и надеется, что его обменяют на одного из заключенных Кремля.

Об этом заявил адвокат россиянина Виктор Чевгуз, сообщает "Украинская правда".

"Подана апелляция. В субботу закончился месячный срок, сейчас мою апелляцию отправили в военную прокуратуру. Им дают 7 дней, чтобы они либо написали возражение либо не писали, значит, они соглашаются", - сказал адвокат.  

Он ожидает, что Апелляционный суд Луганской области рассмотрит его жалобу до конца марта.

"Где-то 20-25 марта будет рассматриваться апелляция", - сказал Чевгуз.

По словам адвоката, теперь Агеев находится в СИЗО и ожидает, что его обменяют на кого-то из заключенных в России украинцев.

Читайте также: Порошенко обсудил с Путиным освобождение заложников - СМИ

Чевгуз прибавил, что Агеев хочет вернуться в Россию, поскольку там его мать, и признает, что виноват в инкриминируемых ему преступлениях.

Как сообщал Укринформ, Виктор Агеев в мае 2017 года в составе диверсионной группы был задержан на подконтрольной украинской власти территории Новоайдарского района.

Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы по обвинению в боевых действиях на стороне группировки "ЛНР", а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

В то же время Минобороны РФ заявило, что Агеев служил в ВС РФ, но в 2016 году уволился в запас и на службу по контракту зачислен не был.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>