Президент отметил государственными наградами участников АТО

Президент отметил государственными наградами участников АТО

585
Ukrinform
Президент Петр Порошенко наградил 108 воинов за личное мужество и самоотверженные действия, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, образцовое выполнение военных обязанностей.

Соответствующий указ подписал глава государства, сообщает пресс-служба Президента.

"Высоких государственных наград удостоены 105 военнослужащих Вооруженных сил Украины, из которых  43 посмертно и 62 раненых, 2 сотрудников Министерства внутренних дел Украины, которые также представлены к награде посмертно, и один раненный военнослужащий Национальной гвардии Украины", - идет речь в сообщении.

Как отмечается, бойцы, награжденные орденами «Богдана Хмельницького» и «За мужність» III степени, медалями «За військову службу Україні» и «Захиснику Вітчизни», участвовали в антитеррористических операциях в Донецкой и Луганской областях.

Среди награжденных посмертно - 22-летний командир парашютно-десантного взвода парашютно-десантной роты парашютно-десантного батальона 25 отдельной воздушнодесантной бригады Высокомобильных десантных войск ВСУ, лейтенант Федор Караконстантин. Он многократно участвовал в АТО с марта 2017 года. Погиб 8 декабря 2017 года во время выполнения боевого задания в районе Авдеевки Донецкой области - в результате обстрела позиции подразделения из стрелкового оружия и РПГ со стороны боевиков он получил пулевое ранение в голову, несовместимое с жизнью.

Читайте также: Президент вручил орден Героев Небесной Сотни дочери художника Тараса Бильчука

За проявленные доблесть и честь при  выполнении военных обязанностей Федор Караконстантин награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени (посмертно).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>