Минздрав опроверг информацию о невыплате стипендий и зарплат в медуниверситете

Минздрав опроверг информацию о невыплате стипендий и зарплат в медуниверситете

427
Укринформ
Руководство Национального медицинского университета им.А.А.Богомольца имеет законодательно предусмотренную возможность осуществлять выплаты зарплат и стипендий.

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

"На период работы комиссии и отстранения Екатерины Амосовой от обязанностей ректора право первой подписи имеет проректор НМУ имени А.А.Богомольца, главный бухгалтер, заместитель бухгалтера и другие уполномоченные лица. Эти вопросы регулируются Приказом Министерства финансов Украины от 22.06.2012 № 758, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 18.07.2012 г. под № 1206/21518. Соответственно, уполномоченные лица НМУ имеют законодательно предусмотренную возможность осуществлять все необходимые выплаты с казначейских счетов Университета. Минздрав Украины направил сегодня соответствующее письмо в НМУ им.А.А.Богомольца", - говорится в сообщении.

В министерстве также отметили, что при попытках блокирования выплат со стороны руководства университета соответствующие материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Также в Минздраве отметили, что имеют общую позицию с Министерством образования и науки и расценивают блокирование учебных корпусов университета как срыв процесса образования.

Читайте также: МОН возмущен принудительной забастовкой в медуниверситете

Ранее в СМИ и сети Facebook появились сообщения, что якобы из-за отстранения ректора университета Екатерины Амосовой от руководства вузом на период проверки, будут заблокированы выплаты заработных плат и стипендий сотрудникам и студентам НМУ им.Богомольца. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-