Полиция зафиксировала около 5 тысяч преступлений, совершенных против детей

Полиция зафиксировала около 5 тысяч преступлений, совершенных против детей

470
Укринформ
Национальная полиция в 2017 году зафиксировала около 5 тысяч преступлений, совершенных в отношении детей, и 40% из них связаны с насилием в семье.

Об этом заявила руководитель управления ювенальной превенции Национальной полиции Украины Лариса Зуб на открытии конференции "Детство без насилия: роль работников медицинской сферы в системе выявления и реагирования на случаи насилия над детьми и подростками", сообщает корреспондент Укринформа.

"За прошлый год около 5 тысяч преступлений совершено в отношении детей, из них 40% - это преступления, связанные с насилием в семье", - отметила Зуб.

Читайте также: Врачей будут учить распознавать признаки насилия у детей

По ее словам, достаточно много латентных случаев насилия над детьми.

Кроме того, отметила Зуб, в прошлом году почти 1400 детей обратились самостоятельно в полицию, заявив о насилии в семье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-