InformNapalm узнал имена еще 20 "вагнеровцев"

InformNapalm узнал имена еще 20 "вагнеровцев"

Фото
587
Ukrinform
Волонтеры сообщества InformNapalm, команды проекта "Ихтамнет_м0209" и активисты Ukrainian Cyber Alliance установили личности 20 наемников, которые входят в состав гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона ЧВК "Вагнера".

Об этом сообщается на сайте InformNapalm.

"Учитывая резонанс и большое внимание к теме наемников ЧВК "Вагнера", которых Владимир Путин и его ближайшее окружение используют для гибридных военных операций за пределами Российской Федерации, продолжаем публиковать чувствительные для Кремля разведданные. Мы идентифицировали еще 20 наемников, которые входят в состав гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона ЧВК "Вагнера", - говорится в сообщении.

Среди них идентифицированы двое боевиков, которые ранее погибли в Сирии. Данные об их гибели российская сторона пыталась скрыть. Один из боевиков также комментировал уничтожение своих собратьев в результате удара сил США в Сирии 7 февраля.

Читайте также: Атаку "Вагнера" в Сирии координировал "друг Путина" Пригожин – WP

Отмечается, что идентифицировать артиллеристов помогли фото, опубликованные в соцсети бывшим военнослужащим 137-го парашютно-десантного полка 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ России (в/ч 41450, г. Рязань) Сергеем Бобыревым, который переквалифицировался в наводчика расчета 2С1 ЧВК "Вагнера".

Как сообщалось, ранее в международном волонтерском сообществе InformNapalm установили личности 25 танкистов из "ЧВК Вагнера", которые служили в Сирии, а некоторые из них воевали на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>