Рада поддержала создание Министерства по делам ветеранов

Рада поддержала создание Министерства по делам ветеранов

940
Укринформ
Верховная Рада обратилась к Кабинету министров с требованием создать на базе Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Министерства по делам ветеранов.

За принятие в целом соответствующего проекта постановления № 7505 проголосовал 241 депутат при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

При этом парламент поручил правительству в месячный срок, до 28 марта, проинформировать Верховную Раду Украины о выполнении этого постановления.

Заседание Верховной Рады Украины / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Рада настаивает на необходимости образования нового министерства как центрального органа исполнительной власти для обеспечения формирования и реализации государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов войны.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что разветвленная система органов государственной власти, которые занимаются вопросами ветеранов, приводит к "бюрократическому хаосу" и препятствует своевременному и полному решению важных для участников антитеррористической операции социальных вопросов.

Читайте также: БПП торопит Раду с созданием "министерства ветеранов"

Как сообщалось, в мае 2017 года руководители и представители общественных организаций, которые занимаются решением проблем ветеранов АТО, инициировали создание Министерства по делам ветеранов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-