Правительство сняло мораторий на проверку аптек

Правительство сняло мораторий на проверку аптек

167
Ukrinform
Гослекслужба в 2018 году впервые за 3 года будет проверять деятельность аптек и лекарства, которые они реализуют.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Более 3 лет аптечные учреждения и лекарственные средства, которые они реализовали, были практически вне профильного контроля. То есть недобросовестные участники рынка имели основания этим реально злоупотреблять. И речь здесь идет не только о качестве или фальсификате лекарств, но и об отсутствующем контроле за ценами на медикаменты. Правительство, понимая эти проблемы, сняло мораторий на проверки аптек", - отметил заместитель министра Роман Илык. 

Читайте также: Программа "Доступные лекарства" возобновила работу

В Минздраве сообщили, что 23 февраля 2018 года вступило в действие постановление Кабмина  1104  от 18.12.2017 г. "Об утверждении перечня органов государственного надзора (контроля), на которые не распространяется действие Закона Украины "О временных особенностях осуществления мер государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", что фактически дает возможность в этом году начать систематические и плановые проверки аптечных учреждений, то есть деятельность аптек в полном объеме. Уже утвержден годовой план осуществления мер государственного надзора (контроля) Гослекслужбы на 2018 год. Зато общегосударственный мораторий на проверки малого бизнеса и в дальнейшем продолжает свое действие в 2018 году.

Как сообщалось, в августе 2014 года был введен мораторий на проверки малого бизнеса. Закон "О временных особенностях осуществления мер государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" предусматривал полный запрет всех плановых проверок, в частности и аптечных учреждений. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>