ГПУ объявила подозрение трем офицерам РФ из-за обстрела Мариуполя

ГПУ объявила подозрение трем офицерам РФ из-за обстрела Мариуполя

849
Ukrinform
Генпрокуратура сообщила трем офицерам Вооруженных сил России о подозрении в обстреле Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек.

Об этом сообщает во вторник пресс-служба ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины поставлено в известность о подозрении и инициировано специальное досудебное расследование относительно трех офицеров Вооруженных сил Российской Федерации и гражданина Украины, который находился в составе отдельного мотострелкового корпуса террористической организации "ДНР", причастных к артиллерийскому обстрелу микрорайона Восточный Орджоникидзевского района г. Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек, получили телесные повреждения различной степени тяжести 119 человек, повреждены жилые и нежилые дома в г. Мариуполе, а также рынки "Киевский", "Денис" в Орджоникидзевском районе г. Мариуполя", - идет речь в сообщении.

Читайте также: В Мариуполе почтили память погибших от вражеского обстрела 3 года назад

По информации прокуратуры, действия указанных лиц квалифицированы по ч.3 ст.258 (террористический акт), ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны), ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 2 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>