Рада предлагает изменить правила предоставления отпусков военным

Рада предлагает изменить правила предоставления отпусков военным

549
Ukrinform
Верховная Рада одобрила за основу первом чтении законопроект, которым предлагается не учитывать в срок отпуска время, которое военнослужащие тратят на проезд к месту проведения отпуска и назад.

Соответствующий законопроект № 5512 "О внесении изменений в закон "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" (относительно неучитывания времени проезда в пределах Украины к месту проведения отпуска и назад)" в первом чтении поддержали 236 депутатов при минимально необходимом количестве в 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"Например, когда военнослужащий, который выполняет задачи в зоне АТО, получает краткосрочный отпуск на десять суток, ему только на дорогу домой и возвращение в свою воинскую часть необходимо от двух до четырех суток. Соответственно, отдыхает он только шесть суток. Мы предлагаем этим законопроектом учитывать время, которое отводится на дорогу, чтобы его не включали в срок отпуска", - объяснил народный депутат Украины Дмитрий Тымчук. 

Читайте также: Пенсии военных будут расти, насколько позволит бюджет ПФУ - Рева

Как идет речь в объяснительной записке, целью законопроекта является обеспечение прав военнослужащих на отпуска на срок, определенный законодательством, повышение социальной защиты военнослужащих и членов их семей, повышение обороноспособности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>