Расстрел Майдана: в суд направили дела еще на двух "титушек"

Расстрел Майдана: в суд направили дела еще на двух "титушек"

711
Ukrinform
Генпрокуратура направила в суд дело относительно двух "титушек", которых обвиняют  в совершении преступлений на Майдане во время Революции Достоинства.

Об этом сообщает во вторник пресс-служба ГПУ.

"Завершено досудебное расследование и направлен в Дарницкий районный суд г. Киева обвинительный акт относительно двух гражданских лиц, которые обвиняются в незаконном препятствии проведению сборов, митингов, уличных шествий и демонстраций, с применением физического насилия; хулиганстве, которое сопровождалось особой дерзкостью, совершенном группой лиц в том числе с применением предметов, специально приспособленных и заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений, а также в пособничестве незаконному лишению свободы человека и истязании, то есть преднамеренном причинении сильной физической боли, физических и моральных страданий путем мучания и других насильственных действий, совершенных в ночь 21-22 января 2014 года в г. Киеве в составе группировки "Оплот", а также в ночь с 18.02.2014 на 19.02.2014 в центральной части города и на перекрестке улиц Большой Житомирской и Владимирской, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 146, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 296, ч. 4 ст. 296, ст. 340 УК Украины", - говорится в сообщении.

По данным ГПУ, нынче один из обвиняемых содержится под стражей.

Читайте также: "Титушки" на Майдане: ГПУ передала в суд еще одно дело

В целом в расследованных Департаментом уголовных производствах по эпизодам совершения во время Майдана так называемыми титушками тяжких и особо тяжких преступлений поставлено в известность о подозрении 45 гражданским лицам, 26 человек находятся в розыске, в отношении 17 - обвинительные акты направлены в суд, из которых 6 осуждены, из них 2 - к лишению свободы, при этом приговоры в отношении обвиняемых вступили в силу.

На настоящее время в указанных уголовных производствах 1 подозреваемый и 4 обвиняемых содержатся под стражей.

Досудебное расследование в отношении других организаторов и исполнителей совершенных преступлений во время этих событий продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>