В столкновениях под Радой ранены восемь полицейских

В столкновениях под Радой ранены восемь полицейских

Обновлено
1293
Укринформ
В столкновениях под парламентом пострадали 8 полицейских.

Об этом заявил в эфире телеканала "112-Украина" начальник Главного управления Нацполиции в городе Киеве Андрей Крищенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Митингующие собирались жечь шины. Работники полиции этому помешали и при этом в столкновениях пострадали уже восемь полицейских. У одного перелом ключицы, у других - травмы оценивают", - сказал Крищенко.

По словам Крищенко, теперь правоохранители задержали девятерых митингующих, в отношении которых уже возбудили уголовные дела.

Он отметил, что митингующие хотели прорваться в здание парламента, а также призывали спикера Андрея Парубия выйти к ним. Крищенко считает, что столкновение под ВР  не имеет ничего общего с политическим противостоянием и это "хорошо спланированная акция".

Читайте также: Под Радой произошло столкновение, ранены двое правоохранителей - Геращенко

Как сообщал Укринформ, во вторник под парламентом митинговали около сотни пенсионеров и других участников протестной акции. Рада оцеплена усиленными нарядами правоохранителей. Участники акции протеста бросали в правоохранителей взрывные пакеты, палки, в результате чего двое правоохранителей ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-