Двум судьям сообщили о подозрении за преследование автомайдана

Двум судьям сообщили о подозрении за преследование автомайдана

177
Ukrinform
Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему главе Обуховского районного суда Киевской области.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Сообщено о подозрении бывшему председателю Обуховского районного суда Киевской области и одному из судей указанного суда в вынесении неправосудных решений, которыми незаконно привлечены к административной ответственности участники автомарша 29.12.2013 к президентской резиденции «Межигорье» и наложены максимально возможные взыскания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 6 месяцев, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 375 УК Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: ГПУ направила в суд 16 дел служителей Фемиды, которые "душили" Майдан

Кроме того, бывшему председателю суда сообщено о подозрении в организации вмешательства в автоматизированную систему документооборота суда и организации и вынесении неправосудного решения в отношении участников автомарша к резиденции "Межигорье" другим судьей.

Сейчас решается вопрос об избрании указанным лицам мер пресечения. Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>