Провокация против венгров в Ужгороде заказана из-за границы - Климпуш-Цинцадзе

Провокация против венгров в Ужгороде заказана из-за границы - Климпуш-Цинцадзе

302
Ukrinform
Вице-премьер по вопросам евроинтеграции отмечает, что украинцы в полной мере обеспечивают права нацменьшинств, а нападение на здание Общества венгров в Ужгороде было заказано и спровоцировано внешними силами.

Об этом она заявила на международной конференции "Брюссельская Украинская лаборатория - 2018", которая проходит в среду в помещении законодательного института Евросоюза, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мой вопрос таков: в чьих это интересах - сделать эту провокацию? Как вы знаете, моя семья также из этого региона. Тот регион всегда был многокультурным и многонациональным. Поэтому аргументы, что Украина каким-то образом пытается посягать на права национальных меньшинств, являются полной ложью", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

Как она отметила, эти атаки на венгерский культурный центр были спровоцированы или профинансированы из-за рубежа.

Читайте также: Климкин назвал заказным поджог офиса венгров в Ужгороде

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник, 27 февраля, в Ужгороде подожгли офис Общества венгров. Выгорело порядка 25 кв. м здания, а пожару предшествовал взрыв возле здания. Вероятно, это был коктейль Молотова, который бросили в окно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>