Закон о жилищных правах детей-сирот из ОРДЛО опубликовали в "Голосе Украины"

Закон о жилищных правах детей-сирот из ОРДЛО опубликовали в "Голосе Украины"

750
Ukrinform
Закон об изменениях в некоторые законы Украины относительно защиты жилищных прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа опубликовали в официальном парламентском издании «Голос Украины».

Закон вступает в силу 27 марта текущего года..

"Закон вступает в силу через месяц со дня его опубликования, кроме пункта 2 этого раздела, который вступает в силу со дня опубликования данного закона. Кабинету министров в течение месяца со дня опубликования данного закона: привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом; обеспечить принятие нормативно-правовых актов, необходимых для реализации данного закона", -  говорится в тексте документа.

В частности, в 2 пункте закона отмечается, что дети-сироты и дети, лишении родительской опеки,  которые достигли 16 лет и находятся на учете внутренне перемещенных лиц, имеют право засчитываться на учет граждан, требующих улучшения жилищных условий, и социальный квартирный учет по месту их учета как внутренне перемещенных лиц.

Кроме этого, документ требует внесения изменений в закон "Об охране детства", "О жилом фонде социального назначения", "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц".

Читайте также: Заключенных в ОРДЛО под дулами автоматов загоняют в банды боевиков

Закон 2279-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите жилищных прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лица из их числа" Верховная Рада приняла 8 февраля 2018 года 255 голосами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>