Медуниверситет обещает, что "забастовочных отработок" не будет

Медуниверситет обещает, что "забастовочных отработок" не будет

4875
Ukrinform
В Национальном медуниверситете им.Богомольца заявляют, что студенты вуза не будут отрабатывать пропущенные из-за забастовки занятия.

Об этом идет речь на сайте вуза.

"Материал за пропущенные дни будет рассмотрен во время следующих лекций и практических (семинарских) занятий без процедуры отработок, которая будет урегулирована соответствующим приказом", - говорится в сообщении.

Подпись под сообщением свидетельствует, что эта информация распространена стачечным комитетом совместно с учебно-методическим отделом.

На данный момент информации о том, когда именно будет возобновлен учебный процесс, нет.

Также на сайте НМУ отмечается, что академическое сообщество НМУ надеется на самое быстрое урегулирование сложившейся ситуации и возобновление учебного процесса.

Как сообщалось, 26 февраля в НМУ им. Богомольца объявили бессрочную забастовку из-за "вмешательства  руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправление НМУ имени А.А.Богомольца". В стачком, согласно сообщению на сайте вуза, вошли со стороны студенчества - представители Студенческого парламента Университета, Студенческой ГО "Студенческое доверие", студенческий профком и студенческий актив, со стороны трудового коллектива НМУ им. Богомольца - деканы и проректора,  профсоюзный комитет  университета. С понедельника ректорат и корпуса университета были закрыты, кроме физико-химического корпуса, где разместился стачком.

Читайте также: Если на дверях цепь: студентам медуниверситета предлагают "альтернативные лекции"

Ранее, 20 февраля, Минздрав временно отстранил ректора медуниверситета Екатерину Амосову в связи с проверкой срыва лицензионного экзамена "Шаг" для студентов 3 курса стоматологического факультета. Также на время проверки от исполнения обязанностей отстранили директора Центра тестирования Минздрава Ирину Булах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>