Столкновения под Радой: полиция заявляет, что количество пострадавших возросло

Столкновения под Радой: полиция заявляет, что количество пострадавших возросло

Фоторепортаж
2712
Ukrinform
Полиция заявляет, что вследствие столкновений под Верховной Радой Украины пострадали уже 14 правоохранителей.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"На данное время установлено, что в результате событий у Верховной Рады пострадали 14 сотрудников полиции", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, утром 27 февраля под стенами Верховной Рады произошли столкновения между митингующими и правоохранителями. Участники митинга принесли под стены здания шины и хотели их поджечь. Сотрудники полиции пытались прекратить их действия, однако участники акции начали агрессивно себя вести: они бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в сторону правоохранителей.

Столкновения под Радой / Фото: Владимир Тарасов Укринформ

9 лиц задержаны и доставлены в территориальное управление полиции. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: Количество пострадавших под Радой правоохранителей возросло до 13 - МВД

Начальник Главного управления Нацполиции в городе Киеве Андрей Крищенко считает, что столкновения под ВР не имеют ничего общего с политическим противостоянием и это "хорошо спланированная акция".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>