Столкновения под Радой: виновным грозит до пяти лет

Столкновения под Радой: виновным грозит до пяти лет

902
Ukrinform
По факту столкновений под Верховной Радой, в результате которых пострадали правоохранители, открыто уголовное производство. Виновным грозит до 5 лет лишения свободы.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Следственным отделом Печерского управления полиции ведомости о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

По информации МВД, у пострадавших правоохранителей травмы различной степени тяжести. В частности, предварительно, врачи диагностировали у них перелом ключицы, челюсти, носа и многочисленные гематомы. Медики оказывают помощь пострадавшим, а в случае необходимости правоохранителей будут доставлять в больничные заведения.

Правоохранители продолжают осматривать место события и устанавливают всех участников, причастных к инциденту.

Как сообщал Укринформ, утром под стенами Верховной Рады произошло столкновение между митингующими и правоохранителями. Участники митинга принесли под стены здания покрышки и хотели их поджечь. Работники полиции пытались прекратить их действия, однако участники акции начали агрессивно себя вести: они бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в сторону правоохранителей.

Читайте также: Столкновения под Радой: полиция заявляет, что количество пострадавших возросло

Полиция заявляет, что в результате столкновений под Верховной Радой пострадали 14 правоохранителей.

Руководитель Главного управления Нацполиции в городе Киеве Андрей Крищенко считает, что столкновение под ВР не имеет ничего общего с политическим противостоянием и это "хорошо спланированная акция".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>