Гройсман обещает профинансировать Общественное на сто процентов

Гройсман обещает профинансировать Общественное на сто процентов

292
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверяет, что финансовые потребности Общественного вещателя будут обеспечены полностью.

Об этом он заявил на обсуждении отчета правительства за 2017 год с региональными СМИ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается финансирования, то об этом не нужно беспокоиться, потому что финансирование потребностей (Общественного) вещателя будет обеспечено на 100 процентов", - сказал Гройсман.

Он добавил, что хотел бы видеть Общественного вещателя прежде всего независимым, профессиональным и качественным, а также чтобы его доля в эфире была высокой.

"Вот цель. Потому что, мне кажется, независимое, объективное и сбалансированное СМИ необходимо сегодня обществу, как воздух", - отметил Гройсман.

В то же время он отметил, что не желает давать оценку проведенной реформы общественного вещания.

Читайте также: Нацсовет оштрафовал телеканал за отсутствие спутникового вещания

"То, что слышу от вас, оценки разные - от положительных до отрицательных или резко отрицательных. Поэтому давайте посмотрим на результат. Закон принят, он выполняется, а будем судить по тому результату, удастся ли достичь этих вещей", - отметил Премьер -министр.

Как сообщал Укринформ, председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания во время отчета о ходе реформы общественного вещания 19 января напомнил, что дефицит бюджета Общественного вещателя в 2018 году составляет 759 млн грн (по закону он должен составлять 1,535 млрд грн), в связи с чем ограничены довольно серьезные статьи, в частности такая важная, как производство контента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>