В Польше задержали семерых украинцев за нападение на полицейских

В Польше задержали семерых украинцев за нападение на полицейских

467
Ukrinform
Семерых граждан Украины, пятерых грузин и молдаванина задержали за нападение на польских полицейских в городе Згеж Лодзинского воеводства в ночь на 23 февраля, который завершился стрельбой и ранением нескольких нападающих.

Пятеро иностранцев получили огнестрельные ранения в ноги, а за нападение на полицейских восьмерым из них грозит до 10 лет заключения, информирует tvn24.

Как сообщается, двое полицейских из отдела противодействия автомобильным кражам в штатском обратили внимание на группу мужчин, которые распивали на улице спиртные напитки и вели себя агрессивно. После того, как полицейские попросили показать им документы, группа лиц бросилась на одного из них, сбила с ног и начала избивать. Выстрелы в воздух ненадолго задержали агрессивных мужчин, которые начали бросать в полицейских камнями и дальше бить одного из них. В результате второй из полицейских вынужден был стрелять по ногам, и пятеро нападавших получили ранения.

После первых ранений молодые люди бросились бежать, но впоследствии полиция прочесала местность и задержали всех - 13 человек. Они проживали в частном доме, арендованном для рабочих. По неофициальной информации, это мужчины в возрасте от 20 до 45 лет, которые на то время уже в течение двух недель находились на заработках в Польше.

Читайте также: В Одессе фанаты "Карпат" подрались с копами, четверо болельщиков задержаны

Прокуратура начала следствие по делу нападения на полицейских. Восьмерым лицам предъявлено обвинение в нападении на стражей порядка, и им грозит до 10 лет заключения. Семь из них арестованы, а один находится под полицейским надзором. Один из задержанных граждан Украины ранее был профессиональным военным. Никто из задержанных не признает своей вины.

В результате происшествия пострадали также и полицейские, однако после оказания помощи в больнице их отпустили домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>