Корь в Украине: за неделю – более 780 новых больных, умер младенец

Корь в Украине: за неделю – более 780 новых больных, умер младенец

3907
Ukrinform
В Украине за прошедшую неделю корью заболели 783 человека, что на 5% меньше по сравнению с предыдущей неделей, в Одесской области умер новорожденный ребенок.

Об этом на брифинге по вопросам ситуации с заболеваемостью корью сказал генеральный директор государственного учреждения "Центр общественного здоровья Минздрава Украины" Владимир Курпита, сообщает корреспондент Укринформа.

"По оперативным данным Центра общественного здоровья, за 8 недель 2018 года корью заболели 783 человека, из которых 294 взрослых и 489 детей. Это на 5% меньше, чем на предыдущей неделе, и мы можем констатировать, что ситуация с заболеваемостью корью в Украине стабилизировалась. Мы не говорим о снижении заболеваемости, но о стабилизации процесса", - сказал он.

По данным Курпиты, с начала года от осложнений от кори умерли уже 7 человек - 5 детей и 2 взрослых. 5 больных умерли в Одесской области, 1 ребенок - в Ивано-Франковской области, 1 человек в Закарпатской области.

"С момента прошлого брифинга зарегистрирован седьмой случай смерти в этом году - умер новорожденный ребенок в Одесской области, который прожил всего несколько часов после рождения. Мать в период беременности заболела корью, была госпитализирована, однако через день самовольно покинула отделение. Теперь мы выясняем все причины смерти новорожденного ребенка", - сказал Курпита.

В целом, по данным Минздрава, в течение 8 недель с начала года корью заболели 5839 человек, из которых 1981 взрослый и 3858 детей. В медучреждения госпитализированы 3 945 больных.

Курпита сообщил, что больше всего больных корью зарегистрировано в Ивано-Франковской области - 1204, Закарпатской - 980, Одесской - 965, Черновицкой - 594 и Львовской областях - 411 случая.

Меньше всего корью болеют в Черниговской и Харьковской областях - по 3 случая, Сумской и Луганской - по 4 случая, Черкасской и Херсонской областях - по 14 случаев заболевания корью.

Читайте также: В Украине запретили вакцину от кори с российской регистрацией

По словам Курпиты, в 2017 году уровень плановой иммунизации вырос вдвое по сравнению с 2016 годом. Так, согласно Национальному календарю прививок, планово вакцинированы 93,3% дети в возрасте одного года по всей Украине и 90,7% детей в возрасте 6 лет. Также в рамках мероприятий по проведению усиленной иммунизации, по состоянию на 22 февраля, прививками охвачены 76,2% детей, которые в свое время пропустили первую дозу КПК, и 80,9% детей, которые своевременно не получили 2 дозу КПК.

В целом по состоянию на 22 февраля остаток вакцин из предыдущих поставок составлял 158 тыс. доз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>