Вакцину от кори растаможили - скоро разошлют по регионам

Вакцину от кори растаможили - скоро разошлют по регионам

444
Ukrinform
Часть партии вакцины "Приорикс" от кори, паротита, краснухи в количестве 220 тысяч доз уже доставлена ЮНИСЕФ на склады ГП "Укрвакцина" и вскоре будет распределена в регионы.

Об этом на брифинге относительно ситуации с заболеваемостью корью сказал директор Центра общественного здоровья Владимир Курпита, сообщает корреспондент Укринформа.

"Принимая во внимание усиленное использование и спрос на вакцину, Минздрав и ЮНИСЕФ осуществили ускоренную доставку вакцин в количестве 220 тысяч доз, которые были закуплены за счет государственных средств. Нынче вакцина доставлена в аэропорт "Борисполь", растаможена и находится на складах "Укрвакцины". Вскоре будет доставлена в регионы", - сказал Курпита.

Читайте также: Корь в Украине: за неделю – более 780 новых больных, умер младенец

Он также сообщил, что в последнее время в СМИ появились сообщения, что Гослекслужба запретила вакцину "Приорикс". По словам Курпиты, запрет касался партии вакцины итальянского производства и российской фасовки, которая попала в частную аптечную сеть двух украинских городов. Курпита отметил, что в Гослекслужбу по поводу этой вакцины обратился сам производитель вакцины "Приорикс".

"На частный рынок Одессы и Сум пришла вакцина, которая была предназначена для рынка России. Это итальянский производитель с российской фасовкой. Эта вакцина поступила в Украину вне пределов компетенции  Минздрава, незарегистрирована и не имеет права на применение. Реализовывалась не через коммунальные и частные  медзаведения, а через частную сеть. По существу, это -  контрабанда. Компания-производитель самостоятельно обратилась с жалобой в Гослекслужбу, которая выявив этот факт дала распоряжение изъять ее из обращения и прекратить использование. Распоряжение о запрете было издано 15 февраля, мы не можем определить качество этой вакцины из-за отсутствия соответствующих документов.  С точки зрения безопасности пациентов это решение было правильным и оно не касается вакцины, которая была поставлена в рамках государственных закупок Минздрава", - сказал Курпита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>