Поджог офиса венгров: польские спецслужбы задержали трех подозреваемых

Поджог офиса венгров: польские спецслужбы задержали трех подозреваемых

782
Ukrinform
Агентство внутренней безопасности (ABW) Польши задержало трех деятелей праворадикальной организации Falanga, причастных к поджогу 4 февраля офиса венгерского национального меньшинства в Ужгороде.

Как сообщил пресс-секретарь министра по вопросам координации работы спецслужб РП Станислав Жарин, суд арестовал двух из них на три месяца, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Двух человек суд арестовал на два месяца, а в отношении третьего суд определил залог и отпустил под полицейский надзор", - заявил Жарин.

Он сообщил, что польская спецслужба ведет следствие по этому делу, а 21-22 февраля ABW проводила следственные действия в отношении этих лиц.

По его информации, задержаны Адриан М., Томаш Ш., и Михал П. Обвинение им выдвинул прокурор отдела по вопросам организованной преступности и коррупции Национальной прокуратуры в Варшаве.

Читайте также: Москаль считает, что два поджога офиса венгров в Ужгороде связаны

Как сообщалось, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль ранее сообщил, что поджог офиса Общества венгерской культуры Закарпатья совершили двое граждан Польши: житель Кракова Адриан Марглевский, житель города Быдгощ Томаш Шимковяк.

Лидер движения Falanga Бартош Бекер в интервью одному из пророссийских СМИ в Польше несколько дней назад убеждал, что ему ничего неизвестно о действиях его соратников в Украине и, скорее всего, это - "провокация украинских спецслужб".

В то же время в ночь на вторник, 27 февраля, в Ужгороде снова подожгли этот офис Общества венгров. Выгорело около 25 кв. м здания, а пожару предшествовал взрыв возле здания. Вероятно, это был коктейль Молотова, который бросили в окно.

Фото: "Карпатский объектив"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>