Труханова оставили в кресле мэра на время следствия - 27.02.2018 17:50 — Новости Укринформ
Труханова оставили в кресле мэра на время следствия

Труханова оставили в кресле мэра на время следствия

437
Ukrinform
Соломенский райсуд столицы не удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении от должности на период следствия мэра Одессы Геннадия Труханова.

Соответствующее решение вынес судья Дмитрий Кратко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении мэра Одессы Труханова Геннадия Леонидовича отклонить...", - огласил судья.

В свою очередь прокурор САП Виталий Кравец настаивал, что отстранение Труханова необходимо, чтобы довести до завершения расследование уголовного производства.

В САП считают, что Труханов совершил преступление именно с использованием властных полномочий, а ныне может влиять на свидетелей, уничтожать или искажать документы и препятствовать следствию. Прокурор добавил, что, скорее всего, САП обжалует данное решение суда в апелляционном суде.

Читайте также: Суд арестовал имущество Труханова

Как сообщал Укринформ, 13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП объявили подозрение четырем должностным лицам мэрии Одессы, в том числе действующему мэру, еще трех человек задержали. По версии НАБУ, эти лица причастны к схеме по причинению ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс завода "Краян", за 185 миллионов гривень у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривень.

14 февраля НАБУ сообщило о задержании в аэропорту "Борисполь" Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

Соломенский райсуд 15 февраля избрал Труханову и Вугельману меры пресечения в виде личной поруки народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>