Стал известен победитель конкурса на должность главы Нацслужбы здоровья

Стал известен победитель конкурса на должность главы Нацслужбы здоровья

493
Ukrinform
Победителем конкурса на должность руководителя Национальной службы здоровья Украины стал заместитель гендиректора частной клиники "Isida-IVF" Олег Петренко.

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины.

“Определен победитель конкурса на должность руководителя Национальной службы здоровья Украины. Среди 14 кандидатов на эту решающую должность Национальная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Олега Петренко", - говорится в сообщении.

Решение о назначении победителя конкурса на должность руководителя НСЗУ будет приниматься на заседании правительства.

Отмечается, что Олег Петренко имеет управленческий опыт в частных клиниках столицы: до сих пор был заместителем генерального директора по вопросам стратегического развития ООО "Isida-IVF", перед тем - первым заместителем гендиректора клиники "Оберіг". 

“Олег Петренко имеет большой позитивный опыт в сфере здравоохранения. Он является опытным менеджером и одним из экспертов, которые разрабатывали концепцию реформирования системы здравоохранения, положенную в основу Закона относительно изменений финансирования медицины. Одновременно перед ним будет стоять большой вызов - развить уникальную для системы здравоохранения Украины Службу", - сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, НСЗУ будет обеспечивать кардинально новый принцип отношений между человеком и медицинской системой. Именно Национальная служба здоровья будет реализовывать справедливый принцип оплаты медицинских услуг - деньги за пациентом. НСЗУ станет той структурой, которая будет защищать права пациентов и врачей иметь доступ к лечению и получать достойную оплату труда, подчеркнула Супрун.

Читайте также: Правительство обнародовало постановление о создании Нацслужбы здоровья

Как сообщал Укринформ, 27 февраля Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы проводила конкурс на должность руководителя Национальной службы здоровья Украины, в котором приняли участие 14 человек. 

НСЗУ будет закупать у медицинских учреждений медицинские услуги в интересах всех граждан Украины. И задача руководителя НСЗУ - провести подписание договоров с сетью медицинских учреждений, создать структуру органа, привлечь команду, развивать регуляторное поле системы eHealth.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>