Украинско-польские отношения из "исторического" тупика выведет экономика - эксперт

Украинско-польские отношения из "исторического" тупика выведет экономика - эксперт

643
Ukrinform
Сложные страницы общей истории Украины и Польши не должны влиять на современные отношения между обеими странами, поэтому на форуме "Европа-Украина", который состоится в марте в польском Ряшеве, основной акцент будет сделан на экономике.

Об этом в интервью Укринформу сказал глава Программного совета Экономического форума в Крынице, организатор форума "Европа-Украина" Зигмунт Бердыховский.

"Необходимо сделать все возможное, чтобы выйти из этого тупика, в котором оказались польско-украинские отношения. Не стоит доводить до того, что с одной стороны памятник, а с другой мемориальная доска сделают невозможным рациональный диалог. История - это важная тема для обоих народов. Но напряженность в историческом диалоге между обеими странами должна уменьшиться, и мы должны признать, что это не самое главное для формирования наших взаимоотношений", - заявил Бердыховски.

Он подчеркнул, что во время нынешнего форума "Европа-Украина", который состоится 13-14 марта, основной акцент будет сделан на экономическом сотрудничестве стран Европы с Украиной.

"В тоже время, если речь идет о программе форума "Европа-Украина", то постараемся подчеркнуть значение экономики или науки. Именно эти темы будут доминировать во время "украинского" форума", - заявил эксперт.

Читайте также: Польша должна восстановить украинские памятники по нашему примеру – Розенко

Он добавил, что среди нескольких десятков тем, которые планируется обсудить во время нынешнего форума, почти 2/3 - это темы, которые непосредственно касаются экономики.

Форум в Ряшеве состоится под названием "Ассоциация с Европейским Союзом и что дальше?". В двухдневном мероприятии примут  участие свыше 500 участников из Польши, Украины, стран ЕС, соседних стран и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>