Миссия Orbital: украинских летчиков могут учить в Британии

Миссия Orbital: украинских летчиков могут учить в Британии

Укринформ
Украина заинтересована в организации курсов выживания для летного состава в рамках британской миссии Orbital.

Об этом заявил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко во время встречи с командующим Королевских Военно-воздушных сил Великобритании главным маршалом авиации сэром Стефаном Хилльером, сообщается на сайте Минобороны.

"Мы особенно заинтересованы в организации курсов выживания для летного состава в рамках учебно-тренировочной миссии Orbital", - сказал он.

Также в ходе встречи стороны обсудили перспективы подготовки украинских летчиков в Королевском колледже ВВС Великобритании.

"Практика обучения украинских курсантов в наших военных учебных заведениях будет продолжена и в 2018 году", - отметил Хилльер.

Кроме того, обсуждался вопрос материально-технической и консультативной помощи для оснащения Центра боевого применения авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины и комплексной модернизации отдельных аэродромов.

Читайте также: Вооруженные силы имеют самый высокий в Украине уровень доверия — Муженко

Сторонами также была отмечена важность двустороннего сотрудничества между воздушными силами обоих государств, подтверждением чего будет визит делегации Воздушных сил ВСУ на авиабазу Королевских ВВС Великобритании в 2018 году для изучения системы летной подготовки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-