От сближения Украины с Европой больше всего выиграет Польша - эксперт

От сближения Украины с Европой больше всего выиграет Польша - эксперт

1489
Укринформ
Больше всего выигрывает от стабилизации ситуации в Украине и сближения Киева с Западом малый и средний бизнес в Польше.

Об этом заявил председатель Программного совета Экономического форума в Крынице, организатор форума "Европа-Украина" Зигмунт Бердыховский в интервью Укринформу.

"Я убежден, что более безопасная Украина и уменьшение влияния конфликта на востоке на функционирование всей страны и более высокая стабильность правил рынка приведут к более широкому присутствию международного капитала в экономике Украины, и первыми крупнейшими бенефициарами этого процесса будут малые и средние польские фирмы. Затем появятся другие - немецкие, французские. Однако, в первую очередь, это будут польские фирмы", - заявил Бердыховский.

Читайте также: Украинско-польские отношения из "исторического" тупика выведет экономика - эксперт

Он подчеркнул, что прежде чем в Украину придут крупные инвесторы с большим количеством единоразовых инвестиций, больше всего от улучшения ситуации на внутреннем рынке украинцев выигрывают малые и средние фирмы, которые сегодня расположены ближе к границе с Украиной.

Бердыховский отметил, что этот год принесет значительный рост польско-украинского товарообмена.

По его словам, в условиях войны с Россией Украина постепенно переориентируется на Запад, а крупнейшим бенефициаром этой переориентации будет польская экономика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-