Пограничники в прошлом году перекрыли 20 каналов торговли людьми

Пограничники в прошлом году перекрыли 20 каналов торговли людьми

457
Ukrinform
Государственная пограничная служба Украины в прошлом году совместно с полицией перекрыла 20 каналов торговли людьми, что на 9 каналов больше, чем за 2015-2016 годы.

Об этом заявил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал во время презентации годовых результатов работы по противодействию торговле людьми, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если брать коротко показатели, то в прошлом году нами совместно с полицией была прекращена деятельность 20 каналов торговли людьми. А в этом году уже продолжаются меры по дискредитации 8 каналов торговли людьми", - сказал Цигикал.

Читайте также: В Украине в прошлом году выявлено почти 350 фактов торговли людьми - Князев

По его словам, в 2017 году пограничники предотвратили вывоз за границу 69 потенциальных жертв, преимущественно женщин, и 82 детей.

"По большей части организаторы пытались переправить (лиц – ред.) в такие страны, как Россия, Турция, Китай, ОАЭ", - уточнил глава ГПСУ.

Он добавил, что в этом году уже совместно с сотрудниками Нацполиции Госпогранслужба разоблачила 2 канала торговли людьми, в Черниговской и Тернопольской областях, задержаны 2 организатора и 2 сообщника.

По его словам, за прошлый год количество привлеченных к ответственности за торговлю людьми относительно количества уголовных производств, открытых по материалам ГПСУ, незначительное.

"Из 36 производств в отношении 42 лиц судами в прошлом году вынесено лишь 5 обвинительных приговоров, в отношении 6 лиц, а реальный срок заключения получили лишь 2 лица", - сказал Цигикал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>