Штраф за незаконное пересечение границы вырос до 8500 гривен

Штраф за незаконное пересечение границы вырос до 8500 гривен

2229
Ukrinform
Попытка незаконно пересечь границу вне пунктов пропуска или по подделанным документам теперь будет стоить от 3400 грн.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Facebook.

"Теперь попытка перейти границу вне пункта пропуска или по подделанным документам будет стоить от 3400 до 8500 грн (сейчас - от 1700 до 3400 грн). Повторное нарушение на протяжении года или группой лиц - от 8500 до 13 600 грн", - говорится в сообщении.

Такие изменения отображены в проекте Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения пограничной безопасности государства». Соответствующий законопроект приняла Верховная Рада Украины во вторник, 27 февраля.

Законопроект также предусматривает повышение штрафов за нарушение правил регистрации и пребывания в Украине иностранцев и лиц без гражданства - с 510-850 грн до 1700-5100 грн.

"Пограничникам предоставлено право рассматривать дела по статье 204-2 КУоАП относительно нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее", - добавили в МВД.

Читайте также: Четыре пункта пропуска на границе с Молдовой закрыли из-за непогоды

Среди других нововведений - усовершенствованы нормы относительно запрета въезда в Украину иностранцам и лицам без гражданства, которые незаконно находились на временно оккупированной территории и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также повышены сроки запрета въезда, в зависимости от определенных законом обстоятельств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>